هل راجعتم لنا الحديث الذي رواه أبو الشيخ في أخلاق النبي صلى الله عليه وسلم عن ابن عباس "التوكؤ عن العصى "؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ... هل راجعتم لنا الحديث السابق الذي رواه أبو الشيخ في أخلاق النبي صلى الله عليه وسلم عن العباس ؟

الشيخ : أي نعم راجعته وهو حديث التوكؤ على العصا فهو حديث موضوع !

السائل : موضوع الله أكبر .

الشيخ : وهو موجود في سلسلة الأحاديث الضعيفة والموضوعة وأثرها السيء في الأمة في المجلد الثاني لمن أراد مراجعته هات الثاني .