مصلى النساء أرضي و مصلى الرجال في الطابق الأول هل تصح صلاة الجماعة للنساء فيه مع عدم رؤية الإمام وصفوف المصلين ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ألو سلام عليكم

الشيخ : و عليكم السلام

السائل : فضيلة شيخ عندي سؤال ممكن أسألك إياه

الشيخ : تفضلي

السائل : مصلى النساء أرضي و مصلى الرجال في الطابق الأول هل تصح صلاة الجماعة للنساء فيه مع عدم رؤية الإمام وصفوف المصلين الشيخ : هذا في نفس المسجد ولا خارج المسجد أولًا

السائل : هو في نفس المسجد بس ... .

الشيخ : يعني طابق واحد

السائل : نعم طابق وحد

الشيخ : طابق واحد بين الغرفتين غرفة الرجل وغرفة النساء دور

السائل : غرفة الرجال الحقيقة أعلى من طابق النساء يعني هي طابق أول ونحن أرضي تقريبًا الشيخ : أرضي وطابق أول

السائل : يعني النساء أرضي والرجال أول

الشيخ : طيب لو إنقطع التيار الكهربائي الذي يسمعكم صوت الإمام طبعًا تضلوا حينئذٍ ما تعرفوا إيش تسمعوا

السائل : نعم حتى أحيانًا الميكرفون يوقع من الإمام ما نعرف هو أين

الشيخ : هذا هو ما يصح يجب اتحاد المكان السائل : بحيث من غير صوت الميكرفون نقدر أن نسمعه

الشيخ : أي نعم

السائل : ... .

الشيخ : أي بيمشي الحال

السائل : نحن لا ننتبه رأيت الصف ولا الصوت

الشيخ : هو كذلك شفوا هلا لو قيل بجواز الصورة التي عندك راح تمتد القضية

السائل : بالمسجد النساء فيه تليفزيون إذا حطوا كاميرا في مسجد الرجال نقدر نشوفهم

الشيخ : ما يجوز

السائل : لازم رؤية حقيقية شكرا جزيلا

الشيخ : أنا أردت أن أفقهك

السائل : تفضل

الشيخ : إذا قيل بجواز مثل هذه الصلاة التي أنت تسألي عنها حينئذٍ سيقول قائل راح يسلسلها تفهمي معنى يسلسلها يعني من الدار اللي أنت فيها إلى الدار التي في جوارك ثم الدار التي بعدها إلى التي بعدها باختصار راح يجوزكم أنكم تصلوا بالإمام الذي في مكة، بارك الله فيك