أعطى من زكاة ماله لرجل له عليه دين لكن أيس منه فهل تصح هذه الزكاة؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب شيخنا مسألة الدين الله يكرمك دين ميت يعني أنا كنت مجتهد بأن هذا الدين ميت وأنا تصدقت وزكيت من هذا المال ..

الشيخ : لا بد من الوفاء يوم أحياه الله.

السائل : أنا صرت مزكي من نفس المال هذا على فرض عندي مثلا عشرة آلاف دينار فدفعت الزكاة لصاحب هذا الدين الميت ثم دبّت فيه الحياة إيش وضع الزكاة التي زكيتها على نفس الشخص هذا؟

الشيخ : أنا أظن أنني أجبتك نقدا أكذلك وإلا لا؟ أقول وجب الزكاة يوم أحياه الله واضح؟

السائل : إي نعم شيخنا.