حكم الإفطار قبل المغرب.
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخ بالنسبة لحكم الإفطار قبل المغرب طبيعي نحن نفطر قبل الأذان لكن قبل أربع خمس أيام وأنا تأخرت عن الإفطار وأنا مروح للبيت ببيادر وادي السير وصلت عند مسجد صهيب هناك مبين الشفق الشمس والشفق فأذن الأذان والشمس لساها مبين طرفها.

الشيخ : هاو جاء شاهد آخر.

السائل : نحن نفطر قبل الأذان الشمس لسه ما نزلت.

الشيخ : إي أنت جئت في الزمن الأخير وفاتك التفصيل عن هذا السؤال قبل أن تأتي ذكرنا أن عمان الأراضي فيها مختلفة أشد الاختلاف فيها جبال فيها هضاب فيها سهول فيها وديان فلا يجوز الصلاة ولا الصيام سواء دخولا أو خروجا بالأذان الموحد, وهذا الأذان الموحد بلاء على هذا الشعب هنا لو كانوا يعلمون فذكرت لهم.