الإفطار في رمضان يكون على حسب توقيت أذان المغرب
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 19793 )
س2: هل الإفطار في رمضان يكون على حسب توقيت أذان المغرب أم يفطر الصائم عند غروب الشمس ؛ لحديث النبي صلى الله عليه وسلم "عندما كان في سفر، فقال للصحابي: قم فاجدح لنا، وأمره بأن يصعد على الناقة، فإن رأى غروب الشمس أفطروا على ذلك" ؟
ج2: يحصل الإفطار للصائم عند غروب الشمس إذا رآه أو غلب على ظنه بإخبار ثقة أو سماع مؤذن. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.