وقت الإفطار
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 20336 )
س2: ما حكم من أفطر من صومه بعد صلاة المغرب في رمضان ، مثلاً في الساعة التاسعة أو العاشرة؟
ج2: يشرع للصائم أن يفطر عند غروب الشمس؛ لفعل النبي صلى الله عليه وسلم وقوله، فعن سهل بن سعد رضي الله عنه، أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: "لا يزال الناس بخير ما عجلوا الفطر" متفق عليه. وتأخير الإفطار عن غروب الشمس مخالف للسنة، وهو من فعل المبتدعة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.