ما هو حكم إمامة المرأة لزوجها في الصلاة؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الحلبي : ما هو حكم إمامة المرأة لزوجها في الصلاة؟

الشيخ : طبعا هذا لا يجوز الأصل أنه لا يجوز لكن كما قلنا آنفا لكل قاعدة شواذ فإذا فرضنا أن الزوج أمي لا يقرأ بالكاد أن يصحح صلاته بأن يحسن قراءة الفاتحة والزوجة على العكس من ذلك هي عائشة آخر الزمان فمثلها تؤم ذاك وإلا فلا.
الحلبي : لا نستطيع أن نبطل الصلاة نقول لا يجوز أم إبطال الصلاة هل نستطيع أن نقول الصلاة باطلة؟

الشيخ : لا على القاعدة إن لم تكن في هذه الصورة الشاذة فلا يجوز. كيف

السائل : كلمة الصلاة لا يجوز يعني البطلان

الشيخ : إي نعم، غيره
الحلبي : الشيخ يقول الصلاة باطلة نعم. للضرورة يجوز الصورة الثانية

الشيخ : صورة عائشة آخر الزمان هذا واقع جدا الصلاة صحيحة بل هذه الأكمل.
الحلبي : طيب شيخنا إذا سئلنا ما الدليل؟

الشيخ : الدليل ما وقع في زمن الرسول عليه السلام أنه أمر إمرأة نسيت ممكن اسمها أم رهقة الله أعلم أن تؤم أهل دارها إي نعم والحديث في * سنن أبي داود *.
الحلبي : جزاك الله خيرا

الشيخ : نعم