ما صحة من يقول بأن سنة الجمعة أربع في المسجد وثنتان في البيت ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب شيخ ، بالنسبة للسنة البعدية بعد الجمعة في البيت ثنتين وفي المسجد أربعة ؟

الشيخ : لا هذا تفصيل ليس له أصل في السنة هذا التفصيل ذكره أحد رواة الحديث ومن دون الصحابة ثم الحكم الشرعي أنك إذا صليت ركعتين أو أربعا إذا صليتها في المسجد جاز وإذا صليتها في البيت سواء ركعتين أو أربع فهو الأفضل واضح .

السائل : نعم .

الشيخ : يعني ما في فرق بين الركعتين وبين أربع صلاة ركعتين أو الأربعة في المسجد يجوز وفي البيت أفضل ، واضح ؟

السائل : نعم .