هل صحيح أن سنة الجمعة البعدية إذا صلاها الإنسان في البيت تكون ركعتين وإذا صلاها في المسجد تكون اربع ركعات ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب يا شيخ ، بالنسبة للسنة البعدية بعد الجمعة في البيت ثنتين وفي المسجد أربعة ؟

الشيخ : لا هذا تفصيل ليس له أصل في السنة هذا التفصيل ذكره أحد رواة الحديث ومن دون الصحابة ، ثم الحكم الشرعي أنك إذا صليت ركعتين أو أربعا إذا صليتها في المسجد جاز وإذا صليتها في البيت سواءا ركعتين أو أربعة فهو الأفضل واضح ؟

السائل : طيب .

الشيخ : يعني ما في فرق بين ركعتين وبين أربع صلاة الركعتين أو الأربعة في المسجد يجوز وفي البيت أفضل واضح ؟

السائل : واضح .