إذا أمنت على السيارة التأمين الإجباري , فهل يجوز لي أن آخذ المال الذي يعطونني إياه إذا حدث لي حادث ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : نعم .

السائل : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .

السائل : كيف حالك الشيخ ؟

الشيخ : أهلين الحمد لله .

السائل : معليش سؤال .

الشيخ : تفضل .

السائل : أحدهم يسألني يقول أنا في دائرة السير التأمين إلا يعني ما بتترخص السيارة إلا بدي أأؤمن عليها فإذا عملت حادث أنا هل يجوز إني أوخذ أنا من التأمين ؟

الشيخ : تأخذ بمقدار ما دفعت .

السائل : آ يعني إذا زاد تكلفة الحادث ؟

الشيخ : إي نعم ، ما يجوز .

السائل : طيب شيخ ، هم في الأصل هم بعطوني إياها شو أساوي فيها الفلوس ؟

الشيخ : هذ مو مشكلة .

السائل : نعم .

الشيخ : يا ترى لو ما أخذتها في إشكال ؟

السائل : لا .

الشيخ : ها وإذا أخذتها - أيضًا - وتصرَّفت فيها تصرفًا لا يعود هذا التصرف إليك بمنفعة خاصة .

السائل : نعم .

الشيخ : كمان ما في إشكال .

السائل : آ ، بارك الله فيك .

الشيخ : وفيك بارك .

السائل : جزاك الله خير .

الشيخ : أهلين وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .