ما معنى الحكمة في الآية : (( أدع إلى سبيل ربك بالحكمة.... )) .
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : هذه الحكمة تطلق ويراد بها السنة، الحكمة تطلق ويراد بها السنة و يعلمه الكتاب والحكمة الكتاب هو القرآن والحكمة هي السنة، وتطلق ويراد بها الأسلوب الحسن و ... الآية التي ذكرتها ادع إلى سبيل ربك بالحكمة والموعظة الحسنة المسلم لما يعظ الناس يعظهم بالكتاب والسنة ... و لكن لا يقسو عليهم ولا يحقد عليهم ثم يستعمل الرأفة واللطف و اللين فهذا أمر يعني معروف ما فيه شكّ حتى يتوجه السؤال إليه ... الحكمة ويراد بها السنة كما ذكرنا في الآية السابقة والحكمة يراد بها الأسلوب الحسن على هذا يكون منهج الدعوة يعني علم صحيح من الكتاب والسنة وهي الحكمة.

السائل : السلام عليكم.

الشيخ : و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته.