ما معنى الطهارة في قوله تعالى : (( .....فإذا تطهرن )) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : جاء في القرآن فاعتزلوا النساء في المحيض و لا تقربوهن حتى يطهرن فإذا تطهرن ...

الشيخ : يتطهّرن من الحيض فإذا تطهرن أي استعملن الماء.

السائل : ... .

الشيخ : لا، هذا من عندك، حتى يطهرن من الحيض يعني ينقطع الدّم فإذا تطهّرن أي استعملن الماء ينص النص على الأعم و الأشمل فتطهرن يعني غسلن موضع الدم هذا أدنى أنواع التطهر، أو توضّأن أو اغتسلن و هذا هو الأشمل و الأفضل، يعني التطهر يشمل كل هذه الأنواع. أي نعم.