المبيت في مزدلفة ما الذي يكفي فيه هل أغلب الليل أو إلى الصباح ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بعض الحجاج عندما ينطلق يخرج من عرفات ويصل مزدلفة يرون وقتا من المبيت أن يكون هناك معظم الليل ... وهل الشيخ يرى إنه هذا يكفي أو لابد من المبيت إلى الصباح؟

الشيخ : لابد من المبيت إلى الصباح لأن الحديث في ذلك صريح وهو حديث عروة بن مضرس ... الذي يقول من ...

السائل : من شهد معنا صلاتنا هذه ... .
سائل آخر : ... .

الشيخ : نعم

السائل : هو ... الحديث من شهد معنا صلاتنا هذه فوقف معنا حتى ندفع وقد وقف بعرفة قبل ذلك ليلا أو نهارا فقد تمّ حجه وقضى تفثه .

الشيخ : فيكون هذا أن من لم يفعل ذلك ومن ذلك أنه لم يصل الفجر ومن ذلك لم يتم حجه ومن لم يتم حجه فلا حج له.