هل يجب على من سمع النداء أن يذهب إلى المسجد حتى في يوم مطير .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هذا سائل يقول : إذا كانت السماء تمطر وسمعت أذان العشاء هل لي رخصة أن أصلي في بيتي أو يلزمني أن أجيب النداء وأذهب إلى المسجد ؟

الشيخ : أظن أجبنا على هذا السؤال ، ماذا قلنا ؟ قلنا لا بأس إذا كنت تتأذى بالخروج إلى المسجد فصل في بيتك لكن إن كان معك رجال من أولادك أو غيرهم فصلوا جماعة ، نعم ، ولو كان معهم وسيلة ، ولو كان معهم وسيلة لكن على كل حال الأفضل بلا شك أن تخرج إلى المسجد وتصلي مع المسلمين لكن لك الرخصة
نعم .