هل مدارسة القرآن في رمضان من السنة .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول حول موضوع مدارسة القرآن : هل تعتبر مدارسة القرآن الكريم في رمضان سنة كما كان النبي صلي الله عليه وسلم كان يفعل معه جبريل في رمضان خاصة بالليل أرجو الإجابة .؟

الشيخ : الظاهر أنها من السنن لأن الرسول عليه الصلاة والسلام كان يدارسه جبريل القرآن، فإذا كان الإخوة يحتاج بعضهم إلي بعض في تحفيظ القرآن وتعاهد القرآن كان ذلك من السنة، ولكني لا يحضرني الآن نص عن الصحابة كان يفعلون ذلك، ولكن يكفينا أن الرسول صلى الله عليه وآله وسلم كان يفعله مع جبريل من أجل تعاهد القرآن وحفظ القرآن .