صرف الزكاة للمدارس الإسلامية وجماعات تحفيظ القرآن
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 2717 )
س: هل يجوز شرعًا الصرف من الزكاة في النفقة على المدارس الإسلامية ورواتب المدرسين وسد الحاجات التي من أجلها إحياء هذه المدارس؟
ج: لا يجوز الصرف من الزكاة في النفقة على المدارس الإسلامية إلا إذا كانت تدفع للفقراء من المدرسين والموظفين الآخرين والطلاب من أجل فقرهم. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.