إذا بنى أهل بلد مسجدا جديدا فهل يجوز هدم المسجد القديم لأنه لم يعد يصلى فيه .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول : إذا بنى أهل بلد مسجدا جديدا فهل يجوز هدم المسجد القديم لأنه لم يعد هناك يصلى فيه .؟

الشيخ : هذا يرجع إلي وزارة الأوقاف، فإذا رأت الأوقاف نقل هذا المسجد من هذا المكان إلى مكان آخر جديد فإنه لا بأس أن يباع المسجد الأول ويتصرف فيه يجعل بيتا يجعل موقفا للسيارات كما يشاءون لأنه زال عنه حكم المسجد، لكن لا بد من مراجعة وزارة الأوقاف في هذه الأمور لأن ولاة الأمر بالنسبة للمساجد هم الأوقاف، يعني وزارة الأوقاف هي ولي الأمر في هذه الأمور .