هل يجوز الغش في اللغة الإنجليزية التي منعتم منها.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فيه سؤال يقول : هل يجوز الغش في اللغة الإنجليزية التي منعتم منها.؟

الشيخ : لا إله إلا الله! أولا أنا ما منعت من اللغة الإنجليزية يا إخوان، أنا أتمنى إني عندي لغة إنجليزية حتى أدعو من لا يعرف اللغة العربية بهذه اللغة، وقلت لكم قبل قليل أنه قد يكون تعلمها فرض إيش ؟ فرض كفاية أو فرض عين، لكن أقول إنه من المنكر الذي أنكره أن نعلم أبناءنا الصبيان الصغار، خمس سنين، وست سنين نعلمهم اللغة الإنجليزية وهم لا يعرفون اللغة العربية، هذا الذي أنا أنكره، أما تعلم اللغة الإنجليزية إذا كان فيها فائدة فهي فائدة، بقينا في الغش، الغش أقول من غش في اللغة الإنجليزية فواجب على المدرس أن يسقطه، نعم .

السائل : جزى الله شيخنا خير الجزاء ونفعنا جميعا بعلمه وأثابه ومتع به وصلى الله وسلم وبارك على عبده ورسوله محمد.