ما حكم إعلان الجهاد، ومن هو الأحق بإعلان الجهاد؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طب شيخ وإعلان الجهاد

الشيخ : وين الجهاد؟

السائل : الجهاد مثلا في قادة في الجزائر الآن يعني كأنهم أرادوا أن يخوفوا الحكام بإعلان الجهاد

الشيخ : صحيح إنك جزائري

السائل : نعم يا شيخ

الشيخ : هاههاهههه

السائل : بارك الله فيك

السائل : شيخ فمن يعني في الشرع له الحق أن يعلن الجهاد , هل الداعية أم طالب العلم أم ... ؟

الشيخ : هو الحاكم المسلم , هو الحاكم المسلم , سألوني بعض الجزائريين بي هالفتنة التي وقعت في بلادهم قالوا لي أعرفت ما وقع وسجن وقتل وإلى آخره فهل نجاهد , قلت له هل تستطيعون أن تجاهدوا , قام سكت, قلت لو كنتم تستطيعون أن تجاهدوا وأنتم ما شاء الله بالملايين لقضيتم على الحكام هَدُول وهِنّيْ بالعشرات

السائل : الله أكبر

الشيخ : لكن إنها لا تعمى الأبصار ولكن تعمى القلوب التي في الصدور

الشيخ : يرحمك الله

السائل : يهديكم ويصلح بالكم

السائل : طب شيخ ... .

الشيخ : يعني رجّال مستغل استغلال طيب

الشيخ : هاهههاههه
علي : هذا المطلوب

الشيخ : ولذلك قلت طيب حتى ما يسئ الظن فيّ يعني .