إذا قام شخص بقراءة القرآن و مد رجليه و هو متجه إلى بيت رسول الله صلى الله عليه و سلم هل عليه إثم في ذلك ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا قام شخص بقراءة القرآن أو وضع قدميه وهو متجه إلى بيت الرسول صلى الله عليه وسلم هل عليه إثم في ذلك؟

الشيخ : ليس عليه إثم في ذلك فإن مد الرجلين إلى اتجاه قبر النبي صلى الله عليه وسلم لا حرج فيه ولا يحتاج أن أقول: بشرط أن لا يكون مستهينا بالرسول صلى الله عليه وسلم أو محتقرا له لأن هذا لا يمكن أن يقع من مسلم فمد الرجلين إلى نحو قبر النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم لا بأس به وهذا يقع كثيرا كالذين يكونوا في الصف الأول في المسجد النبوي فإنهم يستندون إلى الجدار القبلي وحينئذ تكون أرجلهم إن مدوها ممدودة إلى نحو القبر.

السائل : جزاكم الله خيرا.