ما معنى حديث ( اليدان تسجدان كما يسجد الوجه فإذا سجد أحدكم فليضمهما وإذا رفع فليرفعهما ) .
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بالنسبة لحديث "اليدان تسجدان كما يسجد الوجه فإذا سجد أحدكم فليضعهما وإذا رفع فليرفعهما" فشو مقصود فليرفعهما في الحديث وبدهيا إن الإنسان يرفع يديه بعد السجود؟

الشيخ : بس , يعني قصدك إنه ما بجوز للواحد يتحدث ببدهيات ؟

السائل : لأ يعني ليش شو الحكمة إن الرسول صلى الله عليه وسلم قال وإذا رفع ...

الشيخ : هذا أمر طبيعي تحدث عنه فهل أنت سؤالك فليضعهما أو فليرفعهما ؟

السائل : فليرفعهما .

الشيخ : هذا ما يترتب من وراءه شيء لأنه لا بد من أن يرفعهما .

السائل : آه بارك الله فيك

الشيخ : لكن أنا, نعم ؟

سائل آخر : قلو خليهم بدو يرفعهم ...

الشيخ : لا بد ما يرفعهم .

السائل : كمان سؤال بالله يا شيخ .

الشيخ : بس هنا سبقك بها .