ما صحة قصة الصحابي الذي لقيه قاطع طريق فاستأذنه أن يصلي ركعتين فنزل ملك من السماء الرابعة...) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : وأخيرا شاع بين بعض الإخوان والدعاة ذكر قصة الرجل الصحابي ذكر قصة الرجل الصحابي الذي لقيه قاطع طريق ليقتله وينهب ماله طبعا فاستأذن هذا الصحابي اللص القاطع قال له إئذن لي أن أصلي ركعتين يعني بنية قضاء حاجة هاه منشان نبين حكمها فصلى ركعتين طبعا تفهموا الحديث أنه جاء ملك من السماء الرابعة وقال المهم أغاثه وانتهت القصة هل صح هذا أم لا؟

الشيخ : هذا من الأكاذيب التي يذكرها بعض الناس ممن لا علم عندهم بالحديث صحيحه وضعيفه ونسأل الله عز وجل أن يجنبنا الكذب على رسول الله صلى الله عليه وسلم ولو بدون قصد , تفضل .