ما العلاج المناسب لانشراح الصدر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما العلاج المناسب لانشراح الصدر حيث أنني أعيش في ضيق شديد وجّهوني مأجورين؟

الشيخ : نعم. العلاج المناسب كثرة ذكر الله عز وجل قال الله تعالى: { أَلا بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ } .
ومن العلاج أن لا يهتم الإنسان بأمور الدنيا وأن لا يكون له هم إلا الأخرة ومن العلاج أن يكون الإنسان باذلا لمعروفه سواء ببذل المال أو ببذل المنافع بذل البدن يُساعد إخوانه أو ببذل الجاه فإن هذا يوجب انشراح الصدر وليكثر أيضا من هذا الدعاء ربي اشرح لي صدري ويسّر لي أمري.

السائل : أحسن الله إليكم. هذه رسالة وصلت من مستمعة للبرنامج أم عبد الرحمان تقول في هذا السؤال.