ما وجه المقاربة بين إقامة الحجة وبين قول النبي صلى الله عليه وسلم للرجل الذي رآه يلبس ثوبا معصفرا:" لو مت على هذا ما أفلحت أبدا ".
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ذكرت إذا لم يُكفر الإنسان الذي يقوم ببعض الأعمال الشركية إلا إذا قامت عليه الحجة جزاكم الله كل خير

الشيخ : وإياك .

السائل : وقول الرسول عليه الصلاة والسلام للرجل الذي يلبس الصفرة فقال له عليه الصلاة والسلام إذا مت على ذلك لم تفلح أبدا ما وجه المقاربة بين إقامة الحجة وقول الرسول عليه الصلاة والسلام إذا مت على ذلك لم تفلح أبدا ؟

الشيخ : هاي الحجة .

السائل : هو الرسول عليه الصلاة والسلام لو ما قال .

الشيخ : أنت فهمت ما قلتُ .

السائل : أنا فهمت .

الشيخ : ما أظن ما أظن .

السائل : أنا لو فهمت مزبوط كما ينبغي ما بناقش

الشيخ : ها شفت .
سائل آخر : ههههههه .

الشيخ : الرسول لما بقلّو هالكلمة .

السائل : عليه الصلاة والسلام .

الشيخ : أليس كلامه حجة .

السائل : هذا لا شك .

الشيخ : فإذا استمر لا يكون بعد إقامة الحجة .

السائل : الله أكبر نعم .

الشيخ : لازم الأفغاني يفهم من الألباني لأنو كلنا أيش عجم هههه ، طيب غيرو تفضل .