شبهة في الاستدلال على جواز الإمارة في غير السفر بحديث الإمارة في السفر ؛ فما جوابكم ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يجيب على دليل على الإمارة ؛ بأن الإمارة ليس المقصود بها ليست متعلِّقة بالسفر ؛ يعني إمارة الجماعات ، الدليل حديث : لا يحلُّ لثلاثة يكونون بفلاة من الأرض إلا أمَّرُوا عليهم أحدهم . بفلاة من الأرض تعني يعني أي .

الشيخ : شو نص الحديث ؟

السائل : لا يحلُّ لثلاثة يكونون بفلاة من الأرض إلا أمَّروا عليهم أحدهم .

الشيخ : إلا أمَّروا عليهم أحدهم ، هَيْ مشكلة !! هل هذا الحديث صحيح ؟

السائل : والله ما أدري .

الشيخ : طيب ؛ ماذا تقول برجل يتبنَّى مثل هذه الدعوة لا يفرِّق بين الحديث الصحيح والضعيف ؟
هذا السؤال الثالث .
غيره ؟