هل سؤال الإمارة خاص بالإمارة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل الإمارة ... أم هو خاص بالإمارة ؟

الشيخ : لا هو خاص بالإمارة لكن المسائل الدينية كما ذكرت لكم هذا لا بأس به إذا كان الإنسان أهلا لذلك.

السائل : هذه المناصب لا تدخل ليست إمارة طلب مدير شركة معينة أو وزارة.

الشيخ : ما أظنها لأن الإمارة سلطة الأمير أكثر والنفوس إذا أعطيت السلطة ربما تضل بخلاف مثل هذه الظاهر أنها ما تدخل ولكن مع ذلك ينبغي ألا يسألها الإنسان وكما قلنا لكم بالأمس يوسف عليه الصلاة والسلام قال : اجعلني على خزائن الأرض إني حفيظ عليم ولم يطلب الملك أو الإمرة العامة.