ما هو الضابط في السَّمر بعد العشاء ؟ هل هو بالنظر إلى خروج الوقت أو بالنسبة لأداء الصلاة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يا شيخ ، الضابط في السَّمر بعد العشاء ؛ هل هو بعد أن يصلِّي صلاة العشاء أم بعد أن يخرج وقت العشاء ؟

الشيخ : ... الأولى إيش ؟

السائل : الضابط في السَّمر بعد العشاء ؟

الشيخ : آ ... .

السائل : هل هو أن يُصلى العشاء أم أن يخرج وقت العشاء ؟

الشيخ : ... صلاة العشاء .

السائل : يعني إن أُخِّرت ممكن السَّمر ؟

الشيخ : يمكن ، وهو الأفضل ، لكن بالشرط المعروف ؛ وهو أن يتَّفق الجماعة على التأخير لا شرط إضاعة الجماعة !