سافر رجل بعد صلاة المغرب ووصل إلى البلدة الأخرى وقد دخل وقت العشاء ورأى الناس يصلون العشاء فهل يصلي معهم العشاء ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا في سؤال أحد الإخوة يقول أنه قد سافر من بلدة إلى بلدة أخرى وكان موعد السفر قبل المغرب فوصل إلى البلدة المقصودة وقد دخل وقت العشاء، وطبعا هو لم يصل المغرب، ودخل البلدة ورأى الناس يصلون العشاء، فهل يصلي معهم العشاء أم .

الشيخ : المغرب .

السائل : طيب يسلم قبل الإمام ؟

الشيخ : إذا أدرك صلاة العشاء في أول ركعة ، لما يقوم الإمام إلى الركعة الرابعة وينوي المفارقة يجلس ويتمهل ويسند، وبيكون بيبتدي وراء الإمام في صلاة العشاء .

السائل : طيب هل هذا ورد عن الرسول صلى الله عليه وسلـم أو أن .

الشيخ : ضروري يكون وارد، نحن لابد ما نفعل شيء ليس بوارد، لا هيك ولا هيك، لكن هذا هو الفقه .

السائل : إذا يصلي المغرب بعدين يصلي العشاء .

الشيخ : نعم .