ما رأيكم في قول المجد ابن تيمية - في زكاة العروض - هو إجماع ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : وقال المجد هو إجماع .

الشيخ : وقال ؟

السائل : المجد المجد ابن تيمية .
سائل آخر : المجد ابن تيمية .
سائل آخر : نفس شيخ الإسلام .

الشيخ : المجدُ .

السائل : نعم .

الشيخ : قال المجدُ نعم .

السائل : فقال المجد هو إجماع يعني إخراج زكاة العروض وأنت قلت في الأول لا نعلم إجماعا .

الشيخ : لا ما في إجماع، هذا واضح من كتاب المحلّى لابن حزم ومن ما ذكرتُ عن عمر بن الخطاب في الخيل التي طلبوا منه أن يأخذ زكاتها فقال ما فعله صاحباي من قبل فقال عليّ خذها على أنها صدقة من الصدقات، نعم .