بيان الشيخ أن تسع تكبيرات في صلاة الجنازة ثابتة في السنة .
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : أنتم تعلمون أنه يشرع لتكبيرات الجنائز أن تصل إلى تسع ؟ ليس أربعا فقط يعني الصلاة على الميّت فيها أربع تكبيرات على أقل تقدير وإلا يجوز خمسة ستة إلى تسعة لذلك قلت أنا كبروا عليها تسع تكبيرات .

السائل : ... .

الشيخ : ثبت في السنة أن الرسول عليه السلام لما صلى على بعض الشهداء كبّر عليهم تسع تكبيرات وهذا مذكور ومخرّج في كتابي أحكام الجنائز وبدعها.