بيان أنَّ تكبيرات الجنائز من الثابت في السنة أنه تصل إلى تسع ، ويجوز خمس وست إلى تسع .
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : أنتم تعلمون أنه يُشرع لتكبيرات الجنائز أن تصل إلى تسع ؟ ليس أربعًا فقط ؛ يعني الصلاة على الميت فيها أربع تكبيرات على أقل تقدير ، وإلا يجوز خمسة ستة إلى تسعة ؛ لذلك قلت أنا : كبِّروا عليها تسع تكبيرات .

السائل : ... ما الدليل على ذلك شيخ ؟

الشيخ : ثبت في السنة أن الرسول - عليه السلام - لمَّا صلى على بعض الشهداء كبَّر عليهم تسع تكبيرات ، وهذا مذكور ومخرَّج في كتابي " أحكام الجنائز وبدعها " .