كلمة لبعض طلبة الشيخ الألباني حول تقسيم السلف للتوحيد إلى ألوهية وربوبية وأسماء وصفات.
الشيخ محمد ناصر الالباني
أبو مالك : ... لتعلموا كيف يكون المسلمون في هذا الزمان ... فرطوا فيه والتي ... أن نتحدث فيه عن العقائد الصحيحة وأنا أشرت بأن هذا التقسيم الذي ذكره هذا الأخ ، ذكرت بأن هذا التقسيم ليس معروفا في السنة النبوية وإنما هو تقسيم اصطلاحي جاء به السلف الصالح رضوان الله عليهم ومن أبرز أولئك الذين ذكروا هذا التقسيم شيخ الإسلام الذي هو شوكة في حلوق مثل هذا الذي سمعتم وشيخ الإسلام بن تيمية رحمه الله هو من أولئك الذين ملؤوا الأرض علما وفاقوا بعلمهم لا أقول شيوخ هؤلاء الجهلاء وإنما فاقوا بعلمهم الدنيا كلها، على كل حال أنا أدعو لهذا الأخ فأقول غفر الله له وهداه سواء السبيل وأحسن إليه بما أعلن من عقيدته التي لا زالت تعيش في المسلمين فهذا دليل مؤكد على صدق ما قلت لكم على المنبر بأن هذه العقائد الخبيثة لازال هناك من يعتقد بها وأسأل الله سبحانه وتعالى أن يهدي المسلمين إلى ما فيه الخير وإلى طريق الهدى وأن يبرّأ الأمر أمر الإسلام من هؤلاء الذين أبوا إلا أن يكونوا مفسدين في الأرض والسلام عليكم.

السائل : أبو مالك
أبو مالك : يا إخوان، يا إخوان بارك الله فيكم أرجو الصمت أرجو عدم الكلام ولنا مع هذا الأخ الله يجزيه خير الأخ اليمني هذا ولعله يعني يأتينا ونلتقيه في هذا اليوم أو اليوم الذي يليه كما يريد، نحن على استعداد لأن نلتقي معه في أي وقت يريده وجزاه الله خيرا، والآن يا إخوان بارك الله فيكم لا تكثروا الحديث.
سائل آخر : بدي أعمل مشروع أنا وواحد من الأصدقاء
أبو مالك : ... .

الشيخ : أنا فورا جئت من السفر

السائل : ... .

الشيخ : الحمد لله على السلامة

السائل : الله يكرمك

الشيخ : وثانيا الله يخلصك من أمريكا .

السائل : الله يخليك شيخ

الشيخ : بارك الله فيك خذها قاعدة

السائل : نعم

الشيخ : هالي بيحتجوا علماء وإلا جهلاء؟

السائل : جهلاء

الشيخ : ما لك ولهم؟

السائل : لا لكن ..

الشيخ : الجهلاء ما لنا مخلص منهم دائما

السائل : نعم ولكن ... صليت في الصف الثالث هذا ... علي

الشيخ : هذا هو السؤال

السائل : نعم

الشيخ : السؤال أن تعرف الحكم الشرعي أما بيعترضوا عليك والمعترضين جهلة ما لك ولهم، تعرف الحكم الشرعي وأنا أجيبك الآن ... يا الله
سائل آخر : السلام عليكم

الشيخ : وعليكم السلام
سائل آخر : السلام عليكم كيف حالك شيخنا؟

الشيخ : أهلا وين السائل
سائل آخر : نعم

الشيخ : أيه أعد السؤال