متى يبدأ وقت صلاة الضحى ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ... بعد صلاة الفجر الساعة ثمانية والساعة تسعة يجوز صلاة الضحى ؟

الشيخ : صلاة الضحى قال - عليه الصلاة والسلام - : صلاة الأوَّابين حين ترمَضُ الفصال ، وقت صلاة الضحى يبدأ من بعد ذهاب وقت كراهة الصلاة بعد طلوع الشمس ؛ يعني بنحو ثلث ساعة نصف ساعة يدخل وقت صلاة الضحى ، لكن الأفضل أن تُصلَّى صلاة الضحى حينما تشتدُّ حرارة الأرض كما أشار الرسول - عليه السلام - في هذا الحديث ، ولكن .

السائل : الساعة التسعة .

الشيخ : نعم الساعة تاسعة يكفي في هذا ، صلاة الأوَّابين حين ترمض الفصال .
غيره ؟