ماء زمزم لما شرب له كما ورد في حديث الرسول صلى الله عليه و سلم ، هل يشترط لتحقيق ذلك كمية معينة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السائلة تقول : ماء زمزم لما شرب له كما ورد في حديث الرسول صلى الله عليه وسلم، هل يشترط لتحقيق ذلك كمية معينة؟

الشيخ : ظاهر الحديث أنه لا يشترط لذلك كمية معينة لكن أهل العلم قالوا: إنه ينبغي للإنسان أن يشرب من ماء زمزم ويتضلع منه أي يملأ بطنه منه ولا شك أن ماء زمزم ماء مبارك وأنه: طعام طعم وشفاء سقم بإذن الله عزّ وجل.