ما حكم الاستمناء ( العادة السرية ) ؟ وهل يفطر ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : في بعض الشباب عندنا يعني شبه ملتزمين ولكن ينقصهم الوعي والارشاد يسال النسبة للاستمناء أو العادة السرية ، بيسأل هل حكمها حرام بدهم دليل؟

الشيخ : حرام طبعا ، الدليل { وَالَّذِينَ هُمْ لِفُرُوجِهِمْ حَافِظُونَ إِلَّا عَلَى أَزْوَاجِهِمْ أَوْ مَا مَلَكَتْ أَيْمَانُهُمْ فَإِنَّهُمْ غَيْرُ مَلُومِينَ فَمَنِ ابْتَغَى وَرَاءَ ذَلِكَ فَأُوْلَئِكَ هُمُ الْعَادُونَ } ، الآية هكذا يفسرها الإمام الشافعي ، نعم .

السائل : هل تفطر؟ .

الشيخ : لا لا تفطر ، لا يفطر إلا الجماع ، لكنه حرام لا يجوز .

السائل : بارك الله فيك

الشيخ : وفيك وإياك

السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .

السائل : كنت تريد أن تقول مثل ، مثل أيش .

الشيخ : مثل النظرة الأجنبية مثلها مرارا .

الشيخ : نعم .

السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله .

السائل : كيف حالك يا أبو عبد الرحمن .

الشيخ : الحمد لله بالخير .

السائل : ممكن تسمح لي بسؤال .

الشيخ : اتفضل .