من صام شهرين متتابعين كفارة على الجماع في نهار رمضان وأثناء صومه في أحد الأيام مرض فهل له أن يفطر.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : المكفر لوقوعه في الجماع في نهار رمضان ، أصابه المرض هل له أن يفطر؟ .

الشيخ : يعني وهو يقضي شهرين متتابعين؟

السائل: نعم.

الشيخ: ، طبعا ، إذا كان الأصل وهو رمضان بيفطر ، فهناك من باب أولى .

السائل : و إن كان كذلك فهل له أن يحسب ما صامه من قبل المرض . ؟

الشيخ : هو كذلك ، كما هو الشأن بالنسبة لرمضان وهو الأصل ، أي نعم .