صام للكفارة ثم مرض أثناء الصوم
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 14160 )
س3: من لزمته كفارة صوم رمضان فبدأ في أدائها (الكفارة) ثم فوجئ بمرض شديد فاضطر إلى أخذ العلاج، هل يبدأ الصوم من
جديد بعد الشفاء أو يبني صيامه حيث وقف؟

ج3: من صام كفارة الوطء في نهار رمضان، ثم أفطر أثناء الصيام لمرض فإنه يتم فورًا بعد الشفاء من المرض، ولا ينقطع التتابع بفطره بسبب المرض؛ لأنه معذور. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.