في بعض البلاد الأوربية يصل الليل إلى عشرين ساعة والنهار إلى أربع ساعات في بعض الأشهر والعكس بالعكس فكيف يصلون .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : في مدينة ليننجراد تأتي حوالي أربعة أشهر كما أخبرنا أخ لنا في الله تكون فيه الليل طويل جدا ، بحيث يصل إلى عشرين ساعة والنهار يصل إلى أربعة ساعات ،

الشيخ : والعكس بالعكس

السائل: والعكس بالعكس ، فكيف الصلاة ؟

الشيخ: يقدرون أوقات الصلوات بالنسبة لأقرب بلد إليهم تطلع عندهم الشمس وتغرب بصورة طبيعية ، لكني أقول شيئا هذا الجواب إنما هو بالنسبة للبلد الذي لا يتصور فيه وجود أوقات خمسة ، ولو كانت متقاربة ، إذا كانت لا يمكن أن تتحقق هذه الأوقات الخمسة ، فالجواب ما ذكرته آنفا ، يقدرون المواقيت الخمس بالنسبة لأقرب بلد إليهم فيها الأوقات الخمسة .

السائل : جزاكم الله خيرا بارك الله فيكم .