متى يجب الدم في الحج .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل: لكن عليه هدي؟

الشيخ: لا هم بيتوسعوا كثير المشايخ في فرض الدماء، ما في دماء الا في ثلاث اربع مواضع في الاسلام.

السائل: دم جبر بيعملوه.

الشيخ: نعم هاي ... انت بتحكي انه فاتك البيات ليلة عرفة لانك رحت للعمل هناك اي نعم

السائل: ثلاث مواضع؟

الشيخ:هاي دم التمتع ودم حلق الرأس : فمن كان به أذى من رأسه ففدية مِنْ صِيَامٍ أَوْ صَدَقَةٍ أَوْ نُسُكٍ ، وبعدين في دم ثالث الصيد .