إذا منع الرجل زوجته أن تدخل أحدا بيته فهل يدخل في ذلك المحارم.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : المقصود هنا المحارم أم الأجانب .

الشيخ : هو الأجانب بالأصل .

السائل : هو يقول المحارم ، أليس هذا قطيعة رحم ؟

الشيخ : لا ليس قطيعة رحم، إنما تنظيم .

السائل : يأمرها بمعصية الله .

الشيخ : تنظيم، تنظيم يعني لا تدخل الزوجة أحدا إلا بإذنه هو وبرضاه .

السائل : لو قال لها لا تدخلي أباك .

الشيخ : ما يجوز إذا كان الأب مستقيما ولا يفرق بين المرء وزوجه مثلا، لا يفسد بينهما فهذا لا يجوز له أن يوصيها بذلك

السائل : لا يجوز فإذا أوصاها ليس عليها أن تطيعه ؟

الشيخ : لا تطيع ولكن تبقى المسألة مسألة سياسية شرعية ، تبقي المسألة سياسية شرعية ، فإذا هي عصته مثلا ربما ينفجر الموقف فتقع الواقعة بينهم حينئذ ينبغي أن تسلك أقرب الطريقين وأقلهما شرا

السائل : يعني أن تتصرف بسياسة حكيمة .

الشيخ : نعم وتداري. نعم .