هل حديث الصلاة بالمسجد الأقصى بـ500 صلاة صحيح.؟ وتكلم الشيخ عن الفرق بين المسجد الحرام وغيره من مساجد مكة .
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : إيش تنصحنا بهذا الشيء هل نصلي الآن .

الشيخ : لا بد من الصلاة ندرك الصلاة

السائل : نعمل هنا جماعة .

الشيخ : لا ما نعمل جماعة هنا إلا في المسجد .

السائل : طيب المسجد بيننا وبينه عشر أمتار أو تسعة .

الشيخ : زد أضعافا مضاعفة كل خطوة بحسنة ومحو سيئة .

السائل : يا شيخنا نحن بمكة... .

الشيخ : لا في مكة ينبغي أن تكون في مسجد مكة ، وليس في مكة كلها .

السائل : لانه مو نفس الصلاة يا شيخ .

الشيخ : لا ليس نفس الصلاة ، قال عليه السلام: صلاة في مسجدي هذا ، بألف صلاة مما سواه من المساجد ، إلا المسجد الحرام ، فالصلاة فيه ، بمائة ألف صلاة ، والصلاة في المسجد الأقصى بمائتين وخمسين صلاة وليس بخمسائة صلاة كما هو الشائع ، هذا ضعيف وذاك الصحيح أي بمئتين وخمسين ، الشاهد أن الرسول عليه السلام في هذا الحديث يتحدث عن المساجد التي بنيت للصلاة ، لا يتحدث عن المدينة أي عن مكة والمدينة ، وبيت المقدس ، إنما يتحدث عن المساجد الثلاثة ، ويعطي لكل مسجد الثواب الذي أعطاه الله إليه ، كيف، كيف ؟

السائل : بعد الصلاة إن شاء الله .

الشيخ : بعد الصلاة إن شاء الله ، يعني معناه نحن مربوطون بعد الصلاة ، وإنما نمشي إلى بيت بنتنا وصهرنا .

السائل : يا سيدي بنتك بنتنا .

الشيخ : وكيف تكون بنتك بنتي وكيف تكون بنتي بنتك ، وأنت لا تعرفها وأنا لا أعرفها

السائل : أعرف أباها يكفي

الشيخ : اذن للحديث صله عن شاء الله .

السائل : في الإسلام .

الشيخ : لا اتفقوا مع بعضكم وأنا معكم كلكم .