ما حكم من استيقظ بعد شروق الشمس ثم نام ولم يصل إلا بعد ساعة.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : حديث من نام عن صلاة أو نسيها فليصلها حين يذكرها ، شخص نائم استيقظ بعد طلوع الفجر فنظر في الساعة وجد صلاة الفجر قد ذهبت فقال بما أن الصلاة قد ذهبت ...

الشيخ : تقصد يعني ذهبت في المسجد ؟

السائل : لا يعني خرج وقتها لطلوع الشمس.

الشيخ: هيك قول.

السائل: فقال بما أنه قد ذهب وقت الصلاة فلا مانع لو نمت ساعة مثلا ثم استيقظت وصليت الصلاة ؛ فهل إذا استيقظ بعد ساعة بكون مصلي أم ذهبت عنه الصلاة من الناحية الشرعية ولا يصلي ؟

الشيخ : شو فهمت من الحديث ؟

السائل : من نام ... .

الشيخ : لا تعيد الحديث أعطيني فهمك من الحديث .

السائل : فهمي من الحديث انه إذا استيقظ يجب أن يصليها .

الشيخ : هذا هو إذا عرفت فالزم ...

السائل : هذا رمضان يا شيخنا .

الشيخ : هذا رمضان قبل رمضان ...
الحلبي : أخونا رمضان يظل يسهر معي ، ...

السائل : أستاذ عن جماعة التبليغ سألك أكثر من مرة ...