ماذا يفعل المسلمون الساكنون في أمريكا إذا ارادت أن تحارب العراق.؟ وهل يجب الجهاد نصرة للشعب العراقي.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : جزاك الله خيرا موقفنا هنا في أمريكا إذا الحرب بدأت بين العراق وأمريكا فما هو موقف المسلمين في أمريكا

الشيخ : شو بيطلع بيدكم تساووا أنتم في أمريكا نحن هون في عقر البلد المصيبة ما بيطلع بيدنا نعمل شيء أنتم إيش يطلع بيدكم تساووا هناك

السائل : مجرّد سؤال يعني

الشيخ : وأنا مجرّد جواب

السائل : سمعت أنّ هناك فتوى ثانية أنّه الأمريكان إذا حاربت العراق دون المسلمين كالسعوديّة ومصر
فالجهاد فرض عيّن على المسلمين

الشيخ : إذا أمريكا استقلّت الجواب كما سمعت

السائل : نعم

الشيخ : أماّ إذا انضمّ إليها المسلمون فحارب المسلمون المسلمين فحينئذ لا يجوز

السائل : إذا استقلّت

الشيخ : أجبتك

السائل : إذا استقلّت نقف مع العراق أم ماذا يعني؟

الشيخ : ولا بدّ لا بدّ من الوقوف مع العراق لأنّنا نحن ننظر إلى الشّعب العراقي ولا ننظر إلى الحكومة العراقيّة

السائل : نعم

الشيخ : كما ننظر إلى الشّعب السّوري ولا ننظر إلى الحكومة السورية فكلتا الحكومتان بعثيّتان

السائل : نعم

الشيخ : لكن هذا لا يطغى على الشعبين كلاهما شعب مسلم ولذلك لا نفسح المجال للكفار أن يقاتلوا هؤلاء المسلمين أو أن يستعمروهم .