توفي زوجي و عندي أولاد و أغنام و عندما لبست الحداد كنت أخرج بهذه الأغنام إلى المراعي لتأكل و تشرب حيث لم يكن هناك من يقوم بهذا غيري علما بأنني متحجبة حجابا كاملا فما حكم ذلك ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السائلة تقول : توفي زوجي وعندي أطفال وأغنام وعندما لبست الحداد كنت أخرج للبر لهذه الأغنام وأعطيها الماء والأكل وأذهب بها إلى المراعي لأنه لم يكن هناك من يقوم بها غيري وأنا متحجبة حجاباً كاملاً فما الحكم جزاكم الله خيراً؟

الشيخ : الحكم أنه لا بأس في هذا لأن خروجك كان في النهار حسب ما فهمت من السؤال وخروج من اعتدت عدة وفاة في النهار إذا كان لحاجة فلا بأس به.