ما رأي الشيخ في الجهاد عموماً و الجهاد في أفغانستان .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخ نظرتك بالنّسبة للجهاد في الوقت الحالي

الشيخ : نعم

السائل : خاصّة الجهاد الأفغاني سمعنا إنّ النّظرة تغيّرت

الشيخ : لا يعني هذه كذبة من كذبات. نظرتي ما تغيّرت من حيث فرضيّة الجهاد هناك

السائل : جهاد الحرب

الشيخ : إيش

السائل : يعني حمل السّلاح

الشيخ : آه أقول هناك في أفغانستان نعم ما تغيّر شيء عندي إطلاقا وسمعنا هذه التّهمة في كثير من الأماكن خاصّة في الحجاز

السائل : يقولون يا شيخ إن كنت ترى أنّه فرض عين

الشيخ : ولا يزال

السائل : فلماذا لا نرى طلبتك أو تلامذتك أو السّلفيّين الموجودين في الأردن لا يشاركون في هذا الجهاد

الشيخ : أمّا هذا سؤال عجيب جدّا فهل أنا أملك إلاّ نفسي؟ ثمّ إذا أنا رأيت رأيا هل من الضّروريّ أن تشاركني فيه ؟

سائل آخر : لا مش ملزم

الشيخ : نعم

سائل آخر : لا ما ملزم بعدين فيه إخوة راحوا

الشيخ : أي نعم

سائل آخر : وهذا غير صحيح

الشيخ : لا فقط السّؤال نابع في الحقيقة من تكتّل لأنّه ما في تكتّل من هنا نعم أمّا كأفراد فيوجد هناك لكن الجواب الأساسي أنا أعتقد رأيا فقد يخالفني فيه من هو أعلم منّي ومن هو في مرتبتي ومن هو دوني فلا أكلّف إلاّ نفسي وهذا هو الشّرع نعم .