ماهي أسباب قسوة القلب و ماهو العلاج في ذلك ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول: ما هي أسباب قسوة القلب والعلاج في ذلك مأجورين؟

الشيخ : أسباب قسوة القلب الإعراض عن الله عزّ وجل والبعد عن تلاوة القرآن واشتغال الإنسان بالدنيا وأن تكون الدنيا أكبر همه ولا يهتم بأمور دينه لأن طاعة الله تعالى توجب لين القلب ورقته ورجوعه إلى الله تبارك وتعالى ودواء ذلك بالإقبال على الله والإنابة إليه وكثرة ذكره وكثرة قراءة القرآن وكثرة الطاعات بحسب المستطاع نسأل الله لنا ولإخواننا أن يلين قلوبنا لذكره وأن يعمرها بطاعته إنه على كل شي قدير.

السائل : اللهم آمين جزاكم الله عنا وعن المسلمين خير الجزاء.