كيف تمحو الحسنة السيئة هل تذهب السيئة و تبقى الحسنة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول كيف تمحو الحسنة السيئة هل تذهب السيئة وتبقى الحسنة؟

الشيخ : نعم هكذا قال الله عز وجل، قال الله تعالى { إِنَّ الحَسَناتِ يُذهِبنَ السَّيِّئَاتِ } فعلى هذا إذا فعل الإنسان حسنة بعد سيئة فإنها تذهبها وتمحوها محوا ولاسيما إذا كانت الحسنة هي التوبة من ذلك الذنب فإن التوبة تجُبّ ما قبلها قال الله تبارك وتعالى { قُل يا عِبادِيَ الَّذينَ أَسرَفوا عَلى أَنفُسِهِم لا تَقنَطوا مِن رَحمَةِ اللَّهِ إِنَّ اللَّهَ يَغفِرُ الذُّنوبَ جَميعًا إِنَّهُ هُوَ الغَفورُ الرَّحيمُ } . نعم.