ما حكم شراء الهدي خارج منى وذبحه داخلها.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : أنا سألتك اليوم قلت الذبح خارج مني ، قلت لا يجزئ إلا إذا كان في مكة أو في منى ، لكن سؤالي إذا أخذتها أنا اشتريتها من خارج منى فدخلت بها إلى منى أو مكة وذبحتها في ... .

الشيخ : أما هذا يا جمال سؤال غريب والتي تذبح في منى أو في مكة نزلت من السماء ؟ ها أنبئوني بعلم .

السائل : أتت من خارج مكة .

الشيخ : ما الفرق إذاً ؟

الشيخ : -يلاعب طفلا- حمزة يا حمزة
أبو ليلى: يمسك كباية الشاي من تحت هيك حارة

الشيخ : كأس أطول من هذا انا مسكته منه هنا وهو فارغ وهو يمسك من هنا ويشد وأنا اتعمد عدم التراخي معه ، حتى قلت لأخته هاتي له بالماء ، فلما جيء بالماء وصب له بالكأس شرب ، لكن ما شاء الله قوته مع صغره كادت تغلبني أنا مع كبري

السائل : الماء حار سخن .

الشيخ : وكذلك حمزة يا حمزة يا وردة .
الشيخ يسوي الصفوف للصلاة بالناس