منى هل هي من الحرم.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قصر أهل مكة بمنى ، أليست منى من الحرم ؟

الشيخ : بلى .

السائل : إذن غير مسافر ؟!

الشيخ : لكنها خارج مكة ، منى خارج مكة ، كانت إلى عهد قريب بينها وبين مكة صحراء ، محلات بعيدة ، أنا أدركت الناس يضربون الخيام بين ريع الحجون وبين منى ، بر ، ما في أحد ، كلها خيام ، فإذا كان اليوم الثامن شدوا من هذا المكان إلى منى .

السائل : والآن بالنسبة للعزيزية ؟

الشيخ : أما الآن فا كنت أظن أن منى من مكة ، لكن قالوا : إن الجبال بينها وبين مكة تحجزها عن مكة فلا تجعلها من مكة .