هل يجوز تقديم طواف الإفاضة علي الرمي ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هل يجوز تقديم طواف الإفاضة على الرمي أو غيره ؟

الشيخ : إذا كان في ملجئ يجوز كما شرحنا تعليقًا على كلمة لا حرج ، أما الأصل فيجب المحافظة على النظام. عم بقول: شدوا الإزار استعدادا لمعركة
صوت صادر من الإذاعة السعودي يقول : ... وقال : خذوا عني مناسككم ، لعلي لا ألقاكم بعد عامكم هذا وانتقل إلى الرفيق الأعلى صلى الله عليه وسلمن بعد أن اشتمل على يديه للأمة وأتم الله نعمته عليها ، ورضي لها الإسلام دينًا ، وضعت أسسه على هدى من الله ، ولم تزل صالحة لكل زمان ومكان ، تواكب الجديد في الحياة . وتعمل بقيم الشريعة ومثلها تجدد المجد لكل المسلمين ، أيها الإخوة في خضم هذا ... والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته .
الميكرفون ينتقل الآن الى الزميل ... الفهمي بالبرنامج العام
الفهمي : بسم الله الرحمن الرحيم ، أيها الإخوة المستمعون ، السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ، من الصعيد الطاهر ، صعيد عرفات الله ، نُحييكم بتحية الإسلام ، ونحن ننقل أولى مسامعكم ، نصل ضيوف الرحمن إلى مزدلفة ، بعد أن مَنَ الله سبحانه وتعالى عليهم بفضل الوقوف في عرفات ، حيث الحج عرفة كما يقول رسول الله صلى الله عليه وسلم ... نسأل الله أن يقبل حجنا جميعًا وأن يثيبنا عليه ، بما هو أهل له من الكرم والإحسان ، وأن يغفر لنا ويستجيب دعاءنا من أجل إعلاء كلمته ونصر عباده المؤمنين في كل مكان ، إنه قادر مستجيب وأن يبلغ من لم يستطع في هذا العام الحج مطلبه في العام القادم ، وليس ذلك عليه بعزيز ، أيها الأخوة ، أرى الآن أمامي جموع وفد الله ، وقد أخذوا بالتحرك منذ غابت الشمس ركبانًا وراجلين شيبًا وشبابًا ، رجالاً ونساءً وكلهم يلهج لسانه وقلبه بذكر الله وشكره ، على نعمه وعلى أن وفقه في الوقوف في هذا الصعيد الطاهر ... .